I. Имя:
Книжник (но то есть прозвище, тогда как имя его лишь он сам и помнит)
II. Возраст:
чуть больше чем 600 лет (подробнее в биографии)
III. Раса:
человек
IV. Род занятий:
маг
V. Внешность: не менее 6-х строк
1. Есть люди, у которых лица с годами приобретают устойчивое выражение, грустное или веселое, и по нему легко прочитать, каким характером обладает человек. Книжник вряд ли когда-то принадлежал к подобному большинству. К сорока годам его лицо все так же оставалось пустым и невзрачным в той степени, когда даже знакомые или коллеги-маги не могли внятно охарактеризовать Книжника. Но им выпала честь исправиться. Он случайно обжег себе лицо, и теперь, если кому-нибудь вдруг "посчастливится" заглянуть под глубокий капюшон, то лицо "счастливчика" определенное время будет выражать лишь ужас - невзрачный Книжник стал обладателем запоминающегося месива из обугленной кожи и местами проступающих костей. Рот его открывается едва-едва к чему он успел привыкнуть, и что ни коим образом не волнует его. Книжник и в молодости говорил, едва размыкая губы.
2. Шаг его размашист и скор, а сам он нередко сцепляет руки перед собой в замок или прячет их в складках глухой черной мантии с разводами и пятнами от зелий. Плащ с глубоким (как и говорилось ранее) капюшоном - старый друг и извечный спутник Книжника.
VI. Характер: не менее 6-х строк
Книжник всегда был мало эмоциональным и часто безразличным человеком. В юности страдал от зависти к Светлому, негласно пытался обойти его, но позже успокоился, осознав, что любые эмоции бессмысленны. За годы обучения в гильдии магов Книжник привык достигать цели "подпольными" методами, действуя всегда в тени.
Добрый или злой? Сторонний наблюдатель с легкостью назвал бы Книжника злым, ведь он соответствует всем определениям "злодея": скрытен, носит черное и редко поступает по справедливости. И сам Книжник согласился бы с подобным, ведь, по его мнению, в каждой сказке должно быть свое "зло", и он согласен быть этим "злом", ведь "злу" можно многое совершать безнаказанно. Вся эта "злая" мишура так и остается мишурой, ведь целью своей жизни Книжник не считает создание хаоса, а определение настоящей истины, правды, какой бы она не была, но мало кому это нравиться.
Ну, и преступлением будет не отметить, что Книжник и назван Книжником за любовь к чтению.
VII. Биография: не менее 8-ти строк
Родился Книжник в простой семье ремесленника. В пятнадцать лет пришел в гильдию магов, где его приняли и стали обучать. Он пробыл в подмастерьях ровно год, а в учениках проходил слишком долго - неполных пять лет, за что его журили учителя и подкалывали маги, кои выучились за два или три года. Книжник выбрал себе мало распространенное подразделение магов-ученых. Те с радушием приняли его в свой коллектив изгоев и неудачников. Когда Книжнику было около 23, в гильдию пришел Светлый – подававший надежды юнец, что сразу стал учеником, не пробыв в подмастерьях. Книжник, конечно же, чувствовал себя последним неучем, по сравнению со Светлым, который запросто слушал курсы магов элементов, совмещая их с природной магией, часто наведываясь в лазарет к магам-медикам и не пропуская ни одного занятия магов-ученых, деля одну скамью с Книжником. Тому это очень не нравилось, и он в порывах зависти и негодования записался на все остальные курсы разом в глупой попытке доказать, что тоже может быть гением и любимцем всех магов. Увы, но он не мог потянуть таких нагрузок, как его гениальный соратник, и часто глушил свои обиды чтением, пропадая в дальних отделах библиотеки дни и ночи.
Книжник чудом сдал экзамены, ведь ведь из-за чтения книг он пропускал основные темы, но при том мог молча хвастаться знанием о древних исследованиях и прочим из ряда мало изведанного.
Светлый уже поражал Артвуд своими нововведениями, становился заслуженным гением и знаменитостью, а Книжник упорно старел, отвыкая от солнечного света среди стеллажей со старинными фолиантами. А по гильдии даже прошел слух, будто Книжник давным-давно умер, и лишь его дух можно иногда заметить в самых глубинах библиотеки. Об этом сам «призрак» узнал только когда столкнулся с группкой подмастерий, что попыталась устроить ему ловушку с целью урвать кусок мантии «призрака». Книжник же ничего не сделал, только молча уполз в свою нору, подметая мантией пол.
Такая жизнь могла б еще долго продолжаться, если б в один прекрасный день к Книжнику не наведался Светлый с вопросом и советом. Поманившись разрешением на доступ к запретным книгам магов-медиков, Книжник согласился и почти тут же получил увесистый мешок, а в нем… В нем лежал отполированный до блеска шар с бьющим изнутри свечением. По всем признакам камень относился к стихии воздуха, и Книжник со слабым восторгом прошептал: «Камень Зорких!» - имя для камня легко слетело с губ, ведь, коснувшись его холодной поверхности, Книжник ощутил вихрь образов, мыслей и фрагментов призрачного будущего. «Зачем он?» - спросил тогда Светлый, а Книжник смолчал и, не спросив разрешения, ушел для обдумывания с камнем в руках. А Светлый впервые в жизни ошибся, решив, что обитатель библиотеки расскажет ему все позже.
Затворничество Книжника обрело еще большую остроту. Он перестал даже читать, просиживая с Камнем в руках дни без движений. И чем больше он находился рядом с камнем, тем ярче были видения, и Книжник каждый раз приходил в поистине детский восторг, когда отгадывал ту или иную часть какого-то глобального секрета.
И вот в одну из бессонных ночей Книжник случайно окуну Камень Зорких в пучок лунного света, бьющий из окна. Камень засиял, что глазам стало больно, а видения стали много ярче и реалистичней. Книжник выскочил из библиотеки и ступил на траву лужайки перед ней первый раз за пятьдесят лет. Камень Зорких озарил всю округу мощным, как сотня лун, свечением, а маг вскрикнул. Перед его распахнутыми глазами свершилось невероятное. Он увидел все Королевство с громадной высоты, так что мог заметить муравья, карабкавшегося по стволу дерева. Голова Книжника вскружилась, настолько детально и емко был показан мир. Но насладиться тем ему не дали. Сила камня отослала мага на тысячи тысяч шагов во все стороны от Королевства. Казалось, Книжник смотрел и на север, и на юг одновременно. Дальше и дальше… и ничего. Глухая пустота надавила Книжнику на горло. Нечто густое и плотное пролегло меж ним и всем другим. «Иная реальность,» - понял он в последний миг.
Мага нашли наутро с камнем в руках и безумным взглядом. Люд Артвуда еще долго шумел по этому поводу. У Книжника отобрали артефакт, а его самого попытались подвергнуть заклинанию Ахазту, стерев определенный участок памяти, но маг опять вернулся в библиотеку, где весь следующий день скрипел пером по пергаменту.
После собрания их со Светлым «союза» - где было решено уничтожить Камень – Книжник пребывал в скверном расположении духа, и, чтоб немного отвлечься, решил все же сходить в библиотеку магов-медиков. Но руки его дрожали, и он по неосторожности опрокинул сосуд с горючим веществом из лаборатории. Раздался взрыв, и череда мелких взрывов последовала за ним. Лаборатория и отдел магов-медиков был разрушен, благо там не было никого, кроме Книжника. Тот чудом выжил и бежал в Лес Темных. Маг долго лечил свои смертельные раны, впервые применяя когда-то вычитанные заклинания. Окрепнув, Книжник прикинулся магом-учеником и вернулся в Столицу. Пробыв некоторое время в трущобах за четвертой стеной, он узнал, что Камень Зорких был все таки уничтожен, хоть ощущения его говорили об обратном. Он чувствовал следы камня во многих местах сразу, и смутно надеялся, что камень был только расколот. Маг отправился в библиотеку, где его точно не смогли б найти, с безумной идеей выкрасть все книги из нее. Он потратил год, чтоб усовершенствовать свою мантию, и, когда все приготовления были окончены, сложил в ее бездонные карманы сотни книг разной толщины. Но мантия его несколько подвела, и труд «О тайной магии древних времен» в ней не уместился. Тогда Книжник решил сбежать с толстым фолиантом в руках, за что был едва схвачен и практически убит.
В Лесу Темных он скитался долго, бывал в тех дебрях, куда не совались даже нелюди. Маг вызубрил все украденные труды и в теории выработал зелье долголетия. Но для того нужна была кровь вампира, что само по себе абсурдно. Прикинувшись вампиром, он присоединился к группке нелюдей, собиравшихся напасть на селение глубокой ночью. Один из вампиров уж начал кусать крестьянина, когда маг потребовал лишь обратить, но не убивать жертву. Все удалось, и Книжник заполучил флакон стремительно исчезавшей под действием яда вампира кровью. Маг чудом успел выпить ее и понял, что помолодел на добрые пятьдесят лет.
Так он прожил последующие столетья, старея и молодея вновь. Но таскать с собой все книги было трудно, и на рубеже шестисот лет жизни он выстроил в чаще Леса Темных громадную библиотеку из тел элементалей земли.
VIII. Способности:
Пожалуй, единственными его способностями является знание всех распространенных - и не очень - заклинаний, а так же умение применять большую часть магических предметов.
IX. Инвентарь:
1. Мантия, усовершенствованная им же. В ней он может спрятать громадное количество вещей разных размеров.
2. Мешочки с камнями всех стихий.
3. Заговоренный браслет с ониксом, усиливающий память.
4. Стилет.
Во тьме идущий, стерегующий, сырую кровь младенцев пьющий
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12013-12-25 23:39:30
Поделиться22013-12-26 18:06:35
Принят с:
Отличная анкета. А говорил, что название будет простейшее из простейших.
Приятной игры... со мной хд
Тема закрыта
Страница: 1